logo
dollar
euro

Украинцы выбирают Клинтон?

12:07 05.11.2016 eye 314
Украинцы выбирают Клинтон?

Посол Украины в США Валерий Чалый, заявил о том, что украинская диаспора в США, которая по его подсчетам составляет около 1,5 млн человек, может оказать влияние на президентские выборы. Откуда в США столько украинцев и за кого они будут голосовать?

Если верить открытым источникам, то в Штатах действительно проживает около девятисот тысяч американцев украинского происхождения. Только вот их связь с Родиной и политические взгляды, статистикой не охватываются. По словам посла Украины в США, раньше украинцы отдавали предпочтение республиканской партии. Сейчас же, все больше стали задумываться.

Общая позиция Украины по вопросу американских выборов понятная. После высказываний Трампа относительно признания Крыма, в случае его становления президентом, на Украине поднялась волна недовольства.

Очевидно, что в Киеве больше заинтересованы в кандидатуре кандидата от демократической партии. Критика Трампа, и даже высказывания посла Украины в США, косвенно это подтверждают.

Хилари Клинтон -  кандидат от демократической партии. По оценкам некоторых изданий, в случае ее избрания президентом, она продолжит политику Обамы на Ближнем Востоке и в отношении Украины.


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх