logo
dollar
euro

Коррупция в СБУ: частный случай или системная проблема?

18:11 04.11.2016 eye 314
Коррупция в СБУ: частный случай или системная проблема?

 

Никого уже сегодня не удивишь тем, что на Украине просто не существует того, что невозможно купить за деньги. В корррупции погрязло абсолютно всё, начиная с рядовых ведомств, типа полиции, и заканчивая самыми высокими чиновниками. Но самое интересное, пожалуй, заключается в создании видимости борьбы с подобного рода преступностью.

Ну а почему бы и нет? Главное ведь, чтобы народ верил, да и хватит этого. Ведь все почему-то думают, что СБУ работает в нужном для неё ключе. Хотя по факту, сама служба далеко не без греха. К примеру, известно, что организация устраивала пытки, и даже не раз подвергалась за это резкой критике со стороны гуманистов и правозащитников. Однако и тут, по всей видимости, деньги своё дело делали слишком хорошо.

Кстати говоря, без финансовых махинаций не обошлось и на сей раз, ведь за взяткой поймали не а-бэ кого, а старшего оперуполномоченного управления СБУ в Полтавской области. Выяснилось, что этот сотрудник вымогал у частного предпринимателя , занимавшегося горным бизнесом, 170 000 гривен, обещая бизнесмену "вернуть имущество", изъятое во время следственных действий. 

Скорее всего, дело замнут. Замнут в той же самой манере, как и в случае с Аваковым и ГПУ, когда против него возбудили уголовное дело, а потом все вдруг "неожиданно" забыли.

 


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх