logo
dollar
euro

Захарова: Украину подняли на смех в ООН, такого смеха давно не слышали

17:06 03.11.2016 eye 11418
Захарова: Украину подняли на смех в ООН, такого смеха давно не слышали

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, как Украина оказалась в глупом положении, когда требовала провести голосование в первом комитете Генеральной Ассамблеи ООН по российскому проекту резолюции о достижениях информатизации и телекоммуникации.

«Последние годы проект принимался без голосования при одобрении всеми участниками. В этом году Украина решила отличиться. В результате его поддержали 177 государств, против ни одного. Воздержалась Украина, которая настаивала на голосовании. Наши сотрудники, которые были в зале, рассказали, что такого смеха давно не слышали. Это говорит об уровне работы в Киеве», — рассказала Мария Захарова.

Также она высказала предположение, что украинские дипломаты действовали по инструкциям, полученным из США.

Захарова рассказала, что основной идеей документа является выработка принципов, норм и правил ответственного поведения государства в информационном пространстве в контексте международной безопасности. Но при этом Россию же все время уличают в кибератаках.

«Может, США стояли за инициативой Украины, а Украину выставили в анекдотичном свете», — в привычной форме пошутила Захарова.


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх