logo
dollar
euro

Климкин проговорился, как именно разделят Украину

17:18 02.11.2016 eye 6982
Климкин проговорился, как именно разделят Украину

Официальный Киев уже давно не говорит о том, что вернет Донбасс в состав Украины, когда «победит там Россию». Давно не слышно красивых речей о временно оккупированной территории, которая хочет домой, но ее узурпировали миллионы российских солдат. Фактически, Киев смирился с тем, что возврат Донбасса в состав Украины будет чистой формальностью.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин проговорился в интервью: «Деоккупация и реинтеграция — это процессы, которые будут пересекаться, — ответил Климкин. — Не хочу проводить каких параллелей с Боснией, но когда будут подписаны наши «Дейтонские соглашения» этот процесс с точки зрения ментальности продлится годы. И будет очень сложным. Реальное средство, которое позволит продемонстрировать преимущества реинтеграции — это успех страны и помощь той части Донбасса, которая будет деоккупирована. На этих двух вещах и имеет построиться любая концепция».

Стоит отметить, что Дейтенское соглашение было подписано при участии США, России, Франции, Великобритании и Германии, что фактически разделило Боснию и Герцеговину на три обособленных части: сербскую, хорватскую и боснийскую, хоть они и были формально объединены в единое государство.

Ранее украинские эксперты уже неоднократно заявляли, что ситуация с Донбассом может быть решена только по боснийскому сценарию при формальном участии Украины.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх