logo
dollar
euro

Грузия под эгидой США готова напасть на Осетию и Абхазию, но Россия уже тут

13:33 02.11.2016 eye 3592
Грузия под эгидой США готова напасть на Осетию и Абхазию, но Россия уже тут

Грузия отказалась подписывать пакт о ненападении с Абхазией и Южной Осетией, располагая инфраструктурой для начала войны. Тбилиси под эгидой США и при поддержке Вашингтона готов к агрессии против Абхазии и Южной Осетии, но Россия — уже тут.

Ситуация такова, что по военному договору от 2003 года, заключенному между Грузией и США, Штаты в любой момент могут перебросить туда войска и военную технику, это аналог присутствия НАТО.

На переговорах при участии России и Франции, проходивших в Женеве, Грузия несколько лет отказывалась подписывать пакт о ненападении с Южной Осетией и Абхазией, что говорит о том, что в любой момент Тбилиси может пойти в наступление или устроить провокации, претендуя на Южную Осетию. Нет никаких гарантий, что грузины этого не сделают.

Владимир Шаманов, который возглавлял российскую группировку, защищавшую Абхазию и Южную Осетию в 2008 году в войне с Грузией, подтвердил угрозу.

«Мы преодолели границу и зашли в города Поти и Зугдиди. Структуры грузинских госструктур бросили там свои офисы, не успев уничтожить информацию. Мы вскрыли компьютеры и обнаружили старые и новые планы, подготовленные американцами по нападению на Абхазию и Южную Осетию», — сказал Шаманов.

Напомним, Госдума РФ сегодня единогласно ратифицировала Соглашение о создании объединенной группировки войск РФ и Абхазии. Документ также обеспечивает создание единого единого общего пространства обороны и безопасности РФ и Абхазии.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх