logo
dollar
euro

Оговорка по Фрейду и зрада: в Раде Украины российский депутат

13:31 31.10.2016 eye 960
Оговорка по Фрейду и зрада: в Раде Украины российский депутат

Россия и все российское настолько плотно засело в головах украинцев и украинских политиков, что иногда случаются крайне комичные ситуации.

Депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» и один из зачинщиков Евромайдана Мустафа Найем сказал в эфире телепередачи, что он является российским депутатом, однако затем поправил себя и сказал, что он — украинский политик.

Отвечая на вопрос, стоит ли Киеву выполнять Минские соглашения, Найем ответил: «Я не являюсь субъектом международной политики, я являюсь российским… украинским депутатом. Если вы пойдете в парламент, то там никто не считает, что надо выполнять 9-й пункт Минских соглашений».

Остается только гадать, как могла возникнуть такая оговорка у человека, который, будучи журналистом, одним из первых призывал людей выходить на Евромайдан и активно поддерживал свержение власти. 

Стоит отметить, что в начале своего политического пути Найем планировал выдвигаться от партии Юлии Тимошенко «Батькивщина», однако из-за внутренних разногласий со своими соратниками Найем перешел в «Блок Петра Порошенко», что говорит о легкости перемены его позиции и политических взглядов ради парламентского места.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх