logo
dollar
euro

Грядут разборки: украинские радикалы получили список зажравшихся чиновников

16:54 29.10.2016 eye 869
Грядут разборки: украинские радикалы получили список зажравшихся чиновников

Роскошные дома, дорогие украшения и автомобили — теперь каждый может ознакомиться с имуществом украинских чиновников.

1 ноября заканчивается срок подачи e-деклараций. И чем ближе этот день, тем активнее чиновники заполняют отчеты.

По некоторым декларациям можно судить о том, что часть чиновничьего аппарата живет без особого лоска, а вот представители верхушки власти, откровенно говоря, жируют. Например, в активах главного военного прокурора Матиоса  числится несколько сотен тысяч долларов, 8 квартир в Киеве, шубы и автомобили.

Комментируя ситуацию, политический эксперт Павел Карназыцкий высказал мнение, что в нынешних реалиях декларирование доходов не остановит разворовывание бюджетных денег. Он считает, что при отсутствии нормальной правовой системы e-декларации могут быть полезными только для радикалов, так как представляют собой готовый список тех, кого идти грабить. Все прекрасно понимают, кто, сколько и откуда успел присвоить себе. Ясно и то, что украденное уже не вернуть. Учитывая, что отдельные группы до сих пор заняты люстрацией, то есть все основания полагать, что в ближайшее время начнутся выяснения, кто и сколько украл. Это в свою очередь может привести, как минимум, к кровопролитию.

Добавим, что в соц.сетях украинцы уже бурно отреагировали на ситуацию: люди раскритиковали не бедных депутатов и чиновников. Они возмущены тем, что простому народу приходится сводить концы с концами, так как украинская экономика в последние три года напоминает «дохлую корову», а те, кто кричал громкие лозунги на Майдане и давал громкие обещания, живут с размахом на казенные деньги, потеряв стыд и совесть.


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх