logo
dollar
euro

Дружба не задалась: Украина теряет поддержку Грузии

10:27 29.10.2016 eye 780
Дружба не задалась: Украина теряет поддержку Грузии

Украина и Грузия не смогли договориться на заседании в ПАСЕ.
Такая информация поступила от грузинского посла Михеиля Уклеба.


Грузинский представитель объяснил, что украинская резолюция не получила поддержки с их стороны на заседании 12 октября, потому что делегаты Грузии не обладали информацией о дате и времени финального голосования. 
Позже посол пояснил, что между странами плохо налажены коммуникации. Однако, по его словам, стало понятно, что Грузия просто оскорблена выражениями украинских политиков. 


В конце первого тура грузинских выборов украинский представитель Владимир Арьев нелестно отозвался о побеждающей партии. Со слов руководителя парламентской делегации Украины победитель – не партия «Мечты», а партия «кошмара». После таких высказываний Арьев просто не мог подойти к грузинским представителям с просьбой о поддержке.


Стоит отметить, что Грузия до этого момента поддерживала все поправки и резолюции украинской стороны. Не помешал даже тот факт, что объявленный в розыск на родине Саакашвиле стал политиком при новом украинском президенте. 


Политики Украины уже не в первый раз позволяют себе различные высказывания в адрес дружески настроены к ним стран. Такое поведение неприемлемо в дипломатическом мире мировой политики. Порошенко следует  пересмотреть состав делегатов, или научить своих представителей свое личное мнение оставлять при себе. В противном случае Украина потеряет даже тот небольшой политический вес, который ей обеспечивали союзные страны.


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх