logo
dollar
euro

Новиков: Савченко удивила россиян своим приездом

9:35 29.10.2016 eye 585
Новиков: Савченко удивила россиян своим приездом

Недавний визит Надежды Савченко в Москву стал сюрпризом для россиян. Однако после того как сообщение о ее появлении в российской столице распространилась, представители СМИ начали буквально преследовать депутата ВРУ.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал адвокат Илья Новиков, комментируя поездку нардепа на суд над украинцами Карпюком и Клыхом.

Новиков считает, что появление Савченко в Москве было демонстративной наглостью, так как «по понятиям билет из России ей выписывали в один конец». Также он назвал «кухонными слухами» информацию о том, что визит был одобрен российским президентом или спец.службами. Адвокат отметил, что российские СМИ были не готовы к приезду бывшей заключенной, и их представители начали появляться в здании Верховного суда РФ суда только после того, как по соц.сетям разлетелись фото нардепа из вестибюля судебного заведения.

По мнению Новикова, результатом поездки Савченко в Россию стало «резкое усиление внимания» к делу Клыха и Карпюка. Он добавил, что россияне, кажется, пока еще не решили, как в связи с последними событиями относится к Саченко. «Там все сложно: что она бандеровка и убийца – это вроде плохо, но что за мир на Донбассе – вроде хорошо», – написал адвокат.

Напомним, что во время судебного заседания Савченко вела себя вызывающе: к примеру, выкрикивала лозунг «Слава Украине!». Ей, как и любому политику, необходимо общественное внимание. Поэтому она старается быть на виду, формируя различные инфоповоды:  критикует Порошенко, ездит на Донбасс. Надо полагать, что и визит в Москву был очередной пиар-акцией, чтобы доказать украинцам, что она «своя». Однако ее поездка вызвала недоумение не только в России, но и на Украине. После ее заявления о том, что возвращение из России сравнимо «возвращению из ада», украинцы разделились во мнении: одни восхваляют ее мужество, другие задаются вопросом – где же место Украины, если «там ада», третьи обвиняют депутата в звездной болезни.


Наверхнаверх