logo
dollar
euro

Гугл предупреждал Подесту о попытках взлома, но все было тщетно

17:58 28.10.2016 eye 615
Гугл предупреждал Подесту о попытках взлома, но все было тщетно

Скандалы со взломанной почтой главы избирательного штаба Клинтон продолжают греметь. Сайт WikiLeaks обещает продолжить публикацию украденного материала, однако стало известно, что компания Гугл отправляла Подесте письма о попытках взлома его почтового ящика и просила изменить пароль.

Примечательно, что грешившие на русских хакеров американцы даже не стали упоминать, что вход 19 марта этого года пытались осуществить с украинского IP-адреса.

«Кто-то сейчас использовал ваш пароль, чтобы зайти в ваш аккаунт в Google [email protected] Google остановил попытку входа. Вы должны срочно изменить пароль», — говорится в сообщении. По данным Google, попытка входа была совершена 19 марта 2016 года с украинского IP-адреса.

Ранее стало известно, что Джон Подеста, глава избирательного штаба Хиллари Клинтон терял телефон и использовал ненадежные почтовые пароли, которые были известны не только ему, но и его помощникам. Таким образом, работа хакеров была вовсе не обязательной, любые документы и сведения могли взять и продать его ассистенты.  


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх