logo
dollar
euro

С Лавровым шутки плохи: глава МИД РФ раскрыл всю правду об Идлиб

16:32 28.10.2016 eye 1710
С Лавровым шутки плохи: глава МИД РФ раскрыл всю правду об Идлиб

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров крайне негативно отнесся к обвинениям в сторону ВКС РФ и правительственных войск Сирии, которые якобы атаковали школу в провинции Идлиб. В результате авиаудара погибли 22 ребенка и несколько преподавателей.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро моментально заявил, что французы не считают причастной к удару сирийскую оппозицию, поэтому виновны либо сирийские военные, либо российская авиация.

Стоит отметить, что Эро не упускает ни малейшей возможности обвинить войска Асада или ВКС РФ в любом эпизоде с мирными жертвами.

В свою очередь, МИД РФ жестко ответил на обвинения. Сергей Лавров заявил, что сейчас раскручивается эпизод, произошедший 27 октября в Идлибе, когда была атакована школа, и измышления направлены против России и Сирии. «Нас обвиняют в том, что именно мы нанесли удары, но в ответ на эти измышления министерство обороны России распространило информацию, с которой вы можете ознакомиться, с фактами, которые опровергают эти утверждения и показывают сфабрикованность этого информационного вброса.

Кроме того, Лавров отметит, что гуманитарные организации в Сирии действуют недостаточно профессионально, медицинская эвакуация в Алеппо сорвана.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх