logo
dollar
euro

Поевропили и бросили: Украина, поджав хвост, возвращается обратно к России

11:47 28.10.2016 eye 6034
Поевропили и бросили: Украина, поджав хвост, возвращается обратно к России

Отказ Нидерландов от ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС закрывает для Киева так и не открывшееся окно в Европу и открывает заколоченную гвоздями ненависти и русофобии дверь обратно на Родину в Россию.

Ради Ассоциации с Евросоюзом был сожжен и разгромлен Киев, сотни человек заплатили за евроинтеграцию жизнью в столице и Одессе, а позже — тысячи людей погибли в начатой режимом гражданской войне на востоке Украины, не желая отказываться от своих корней и поддерживать преступный режим, пришедший к власти на крови. Целые отрасли промышленности были упразднены из-за разрыва экономических отношений с Россией, которая еще вчера была «сестрой», а сегодня стала «агрессором, врагом, оккупантом, Московией и империей». Глядя на это, не только Нидерланды пошли против европейского пути Украины, но и ряд других государств близок к позиции Голландии.

Кроме того, показательно, что безвизовый режим до сих пор не только не ввели, но и снова отложили этот вопрос на неопределенный срок.

При этом стоит обратить внимание, как в самом начале Киев громогласно и гордо кричал: «Украина — це Европа», теперь же эти крики превратились в жалостливый скулеж и мольбы пустить страну хотя бы на коврик у порога Евросоюза.

Вся ирония в том, что чем больше Украина рвалась в Евросоюз, тем сильнее она отдалялась от России, разжигая все большую ненависть ко всему русскому, а теперь Нидерланды вынуждают Киев возвращаться обратно, поджав хвост и отложив европейские флаги. Для выживания Украине снова будет необходимо возобновлять отношения с РФ и искать способы налаживания взаимодействия. В целом Украине дадут шанс поправить украинские дела, когда Киев окажется в еще большей стрессовой ситуации, однако, в любом случае, без Москвы он сделать этого не сможет.

Вопреки упертости режима Порошенко и отрицанию любой даже теоретической связи с Россией, Путин готов пойти навстречу и найти компромиссы, чтобы помирить народы и попытаться восстановить как торгово-экономические, так и культурные связи.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх