logo
dollar
euro

Чувствуют дрожь в коленках: Сурков посеял панику даже в Британии

16:44 27.10.2016 eye 3786
Чувствуют дрожь в коленках: Сурков посеял панику даже в Британии

«Взломанная почта Суркова» — феноменальное явление. Несуществующая почта помощника президент РФ Владислава Суркова, которую якобы взломали (хотя как можно взломать то, чего нет?), несуществующие документы, которые написали на коленке безграмотные украинские «креативщики» — все это повергло в панику не только Украину, но и даже Британию. Удивительно, как Сурков, ничего вообще не делая, заставил дрожать половину мира.

Еще более забавным является только тот факт, что падкие до сенсаций и любых антироссийских информационных поводов, казалось бы, крупнейшие и авторитетнейшие мировые СМИ, подхватили непроверенную информацию. Более того, им стоило хотя бы провести консультации, хотя бы минимальные, с носителями русского языка, которые сразу сказали бы им, что документы явно написали украинцы.

Читать выложенные «украденные» документы без слез невозможно. Пока трудно определиться, это слезы от коверкания языка или слезы от смеха. Никто в России и ни один русский никогда не скажет «в Украине». Никто никогда не скажет «с окружения Порошенко», а таких примеров — масса.

Так, The Times приняли абсолютно топорный и глупый фейк за чистую монету и даже написали по нему аналитику, из которой следует, что документы доказывают желание и намерение Кремля расколоть соседние государства. А также взлом почты разоблачает тот факт, что Москва контролирует отколовшиеся регионы в Украине, Молдавии и Грузии.

Кроме того, издание на полном серьезе пишет о том, что Сурков получал списки кандидатов на должности министров в Восточной Украине, которые, естественно, были россиянами, для одобрения Кремля.

Далее в статье фигурирует некая смета, в которой Москва якобы «планировала отправлять на Донбасс» 4,85 миллиардов фунтов в год.

Примечательно, что в качестве эксперта подлинности этих «документов» украинских творческих «гениев» выступает аналитик широко известного агентства Bellingcat, которое публиковала свои варианты расследования катастрофы Боинга 777 в Украине. Еще более примечательно то, что в докладе не было ни одного реального доказательства, а все тезисы позже неоднократно были опровергнуты реальными экспертами и специалистами.


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх