logo
dollar
euro

Ученые: совместный сон удваивает риск внезапной детской смерти

12:52 26.10.2016 eye 203
Ученые: совместный сон удваивает риск внезапной детской смерти

Статистика показывает, что только в США во сне погибают примерно 3,5 тысячи младенцев ежегодно, в том числе из-за случайного удушения или так называемого синдрома внезапной смерти, когда абсолютно у абсолютно здорового малыша останавливается дыхание. СВДС также называют смертью в колыбели, а сам синдром был внесен в международную классификацию болезней в 1975 году, хотя изучать его начали на 15 лет раньше.

Ученые установили связь СВДС с некоторыми факторами: сон на животе, плохое здоровье матери и сложные роды, слишком мягкая кровать, проблемы внутриутробного развития. Самый высокий риск СВДВ приходится на младенцев до полугода, на них приходится 90% всех случаев, однако часто виновниками смерти ребенка от синдрома являются сами родители.

Чтобы сократить вероятность смерти вашего ребенка от СВДС, необходимо соблюдать несколько простых правил:

— Матрас в детской кроватке должен быть твердым с плотно прилегающей простыней;

— В кроватке не должно быть мягких постельных принадлежностей: подушек, одеял, мягких игрушек. Спальное место должно быть пустым;

— Ребенка нельзя подвергать воздействию табачного дыма, алкоголя, наркотиков;

— Нельзя класть ребенка спать вместе с родителями, это повысит риск внезапной смерти на 50%: малыш может задохнуться под одеялом или рукой одного из родителей, а в силу малого возраста не сможет убрать от себя мешающий предмет.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх