logo
dollar
euro

Саакашвили: президент Франции кричал мне «Путин тебя убьет!»

14:20 25.10.2016 eye 3408
Саакашвили: президент Франции кричал мне «Путин тебя убьет!»

Саакашвили в эфире телепрограммы «Игра в классику» рассказал, как тяжело живется президенту Украины Петру Порошенко под прессом колоссального давления со стороны Запада, принуждающего Киев к выполнению Минских соглашений.

Экс-президент Грузии, а ныне — губернатор Одесской области вспомнил свой опыт в 2008 году, когда он вел тяжелые и долгие переговоры с главами Евросоюза и тоже находился под огромным давлением.

Саркози кричал на него и пытался задавить ситуацией, постоянно повторял: «Буш не прислал вам солдат, завтра русские будут тут, будут в Тбилиси, они тебя убьют, Путин тебя убьет, так что подписывай!», — вспоминает Саакашвили.

По мнению бывшего президента Грузии, которого на Родине ждут четыре уголовных дела, Украина должна создавать неформальный союз с другими странами-сателлитами США: Польшей и Литвой.

Украина должна усилиться, это — большая страна, которая должна гораздо сильнее быть уверена в своих силах, считает Саакашвили. Кроме того, Украина имеет огромный потенциал, как оборонный, так и экономический, и не должна поэтому вести себя как непонятная буферная территория между Западом и Востоком.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх