logo
dollar
euro

Порошенко позорно признал свою ложь и склонил голову перед Путиным

10:54 25.10.2016 eye 2206
Порошенко позорно признал свою ложь и склонил голову перед Путиным

Президент Украины Петр Порошенко в течение двух лет строго придерживался на публике своих заявлений о «российской агрессии и оккупации», о том, что война на Донбассе —  не внутренний конфликт, а исключительно вторжение России, он говорил об исключительности украинской нации, используя американскую философию.

Однако в интервью украинским телеканалам он своей речью дезавуировал все свои пропагандистские штампы в России и показал всем местным политикам, желающим идти в войне «до победного конца», что перемоги не будет, пора сбросить карты и перестать блефовать.

Порошенко впервые призвал задуматься, во что выльется притворение в жизнь воинственных планов, чем обернется война с Россией для страны и сравнил военные потенциалы Киева и Москвы. Впервые он не стал заявлять, что украинская армия — самая сильная и боеспособная не только в Европе, но и в мире. Он не сказал, что его солдаты победоносно сдерживают и громят орды и легионы путинских войск на востоке, защищая всю Европу до Ла-Манша.

И впервые он не стал врать о том, что весь цивилизованный мир, ЕС, США и НАТО вступят в войну с Россией за Украину плесом к плесу с первых же мгновений.

Таким образом, Порошенко признал, что все его ранние заявления были лишь пропагандой, а эта «мифическая война с Россией» — внутренний конфликт, гражданская война.

Теперь для многих стало ясно, что после Берлина Порошенко склонил перед Путиным голову и понял, что долго машина пропаганды Порошенко не проедет, а если бесконечно кричать «российская оккупация, оккупанты, агрессоры, враги!», то получится как в сказке про мальчика, который кричал о волках.


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх