logo
dollar
euro

Итоги Евромайдана: Упали по всем фронтам

10:15 23.10.2016 eye 1623
Итоги Евромайдана: Упали по всем фронтам

Уже прошло три года после событий Евромайдана, которые как думали украинцы, должны были привести их в светлое европейское будущее..

Но, все сложилось далеко не так хорошо. И навряд ли уже сложится..

Не будем скрывать того, что Украина стала сильно зависима от Евросоюза, но, к большому сожалению, это не та зависимость, которая могла бы что-то изменить в стране в лучшую сторону.

Как бы украинские политики не говорили о том, что в стране все идет в гору, на деле мы видим совершенно другое. Падает не только экономический сектор, но и политическая составляющая в стране переходит на уровень отношений бизнесменов у власти.

«Упали по всем фронтам» - вот такие итоги подводит на пресс - конференции в Киеве Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера в Украине.

Может быть, кто-то и будет рад тому, что почти половина 40% экспорта из Украины уходит в ЕС, но цифры на выходе украинская экономика имеет совершенно другие. Сейчас падение экспорта на пороге 9%, и более того никаких действий для изменения ситуации в стране не происходит.

Сейчас  Киев потерял российский рынок, рынок СНГ, да и ЕС тоже, своим желанием обрести независимость и свободу,  только никто так и не понял от кого..

И экспорт это только малая доля того, что разрушает украинскую экономику. Отсутствие рабочих мест, хороших зарплат, инвестиций приносит еще и социальные проблемы для общества. Но последнее, в отличие от экономики, ведь тут и власть, которая строит бизнес, многое теряет, совершенно не волнует политиков.

И самое обидно то, что та дыра, в которую закинули Киевские власти свой народ, уже обрастает мохом и становится для украинцев родной и уютной.


Автор: София Резник
Наверхнаверх