logo
dollar
euro

Савченко 2.0: Украина проворачивает тот же сценарий

14:59 22.10.2016 eye 881
Савченко 2.0: Украина  проворачивает тот же сценарий

Украина планирует ввести персональные санкции против российских чиновников.

По мнению Петренко, именно так необходимо отреагировать, если Россия откажется экстрадировать украинцев Сенцова и Кольченко. Свое видение ситуации министр юстиций разместил в Facebook.

По его словам, Украина не отступится от своих граждан и будет требовать от российской стороны передать молодых людей на родину. В случае если Россия вновь откажется, Петренко будет настаивать на применение персональных санкций против причастных к делу чиновников.

Так же он отметил, что Сенцов и Кольченко выступали против присоединения Крыма к России, а это противоречит главному аргументу официального отказа. Украинский министр в очередной раз усомнился в том, что российские представители имею право находиться в ПАСЕ как представители демократической страны.

 

Чем руководствуется киевский чиновник, когда обещает заставить Россию признать украинское гражданство заключенных, остается только догадываться. Из официального отказа следует, что молодые люди получили российское гражданство, поэтому и содержаться под стражей будут на территории РФ.

 

Очевидно, что шумиху вокруг этого дела Украина поднимает лишь для того, чтобы в очередной раз выставить Россию агрессором. Такой же сценарий был использован и в случае с Надеждой Савченко. Тогда история украинской летчицы облетела весь мир, ее  растиражировали все западные СМИ, что не только напомнило миру об украинском кризисе, но и стало подспорьем для антироссийской риторики со стороны Европы и США. 


Автор: Ангелина Артёменко
Наверхнаверх