logo
dollar
euro

Семиволос: Россия играет на руку Украине в Сирии

17:27 19.10.2016 eye 554
Семиволос: Россия играет на руку Украине в Сирии

Умение украинских политиков и аналитиков искать во всех мировых телодвижения угрозу или помощь Украине поражает до сих пор. Казалось бы, где Сирия, и где Украина? Но зараженный американской «исключительностью» Киев видит четкую связь.

Так, в Киеве считают, что брутальность России в Сирии лишь играет на руку Украине. Чем больше Москва раздражает Запад, тем лучше для Киева.

То, что Россия уже в пятый раз ветировала резолюцию ООН, сильно ударило по самолюбию как стран-членов ООН, так и по Франсуа Олланду в частности. Над последней революцией он работал далеко не один день и надеялся, что Россия хотя бы воздержится от голосования, но легкая рука Чуркина снова наложила вето.

В Киеве уверены, что Запад не может столь же брутально ответить Путину в Сирии, поэтому шансы на то, что европейские политики поддержат вместо этого Украину, возрастают.

Однако никто не берет в расчет то, что не только Россия в Сирии раздражает Запад, не меньшее раздражение вызывает и Украина. Долго ли партнеры будут возиться с Киевом и Порошенко — вопрос открытый.  После выборов в США Украина отойдет не на второй, а уже на пятый план, а выборы в Германии и Франции могут привести в «нормандскую четверку» уже не таких лояльных к Киеву людей.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх