logo
dollar
euro

Порошенко не у дел: Путин снова переиграл «нормандскую тройку»

12:22 18.10.2016 eye 6718
Порошенко не у дел: Путин снова переиграл «нормандскую тройку»

Очередная встреча «нормандской четверки» состоится 19 октября, об этом в ходе трехсторонних телефонных переговоров договорились Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсую Олланд.

Как было заявлено, президент России Владимир Путин не собирался принимать участие в переговорах, поэтому лидеры стран приготовились к спокойной встрече, а Петр Порошенко, воодушевленный ПАСЕ, занял позицию «низкого старта» для оспаривания «Минска-2».

Однако российский лидер снова переиграл «нормандскую тройку» и подтвердил свое участие в переговорах в нормандском формате.

Очевидно, что Владимир Путин решил не мириться с громкими заявлениями Петра Порошенко о том, что Киев не собирается выполнять Минские соглашения, а также решил напомнить европейским лидерам на встрече о том, что они являются нейтральной стороной-гарантом выполнения Украиной обязательств, взятых на себя.

Кроме того, наверняка, на решение Путина повлияла украинская диверсия и убийство в Донецке одного из лидеров ополчения Донбасса — Моторолы. Это была явная провокация Киева перед встречей, которая была рассчитана на симметричную реакцию со стороны ополчения, после чего Порошенко заявил бы о том, что «сепаратисты и террористы» сорвали «Минск-2», поэтому Киев не станет придерживаться договоренностей.


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх