logo
dollar
euro

Страх и ненависть в Киеве: Украина брызжет ядом после убийства Моторолы

15:19 17.10.2016 eye 3207
Страх и ненависть в Киеве: Украина брызжет ядом после убийства Моторолы

Украинские политики в восторге от убийства Моторолы, остальным предводителям ЛДНР рекомендовали оборачиваться в темных переулках.

Уже сейчас в эфирах украинских каналов появились комментарии бывших командиров батальонов. Так Андрей Тетерук поздравил украинские ДРГ с достижением цели. Депутат «Народного фронта» также отметил, что убийство идеологов республик поможет ослабить боевой дух всех участников сопротивления. По его мнению, у всех руководителей ЛДНР есть два пути: либо они сотрудничают с украинскими властями и садятся в тюрьму, либо их уберут поодиночке.

Не удивительно, что в подобных интервью все чаще слышны нотки страха, который все эти люди испытывали перед Арсеном Павловым.

Юрий Береза назвал Моторолу шизофреником, который был жесток и безжалостен к украинским бойцам, которые встречались ему на пути. Он также предсказывает, что всех значимых и известных представителей республик ждет такая же участь.

Сейчас в Киеве ждут ответного удара за убийство полевого командира. Мустафа Найем, к примеру, говорит о намерениях Захарченко эскалировать конфликт. Видимо так он трактовал слова лидера ДНР:"Хочу обратиться к СБУ, военнослужащим Украины, ГРУ: уважаемые друзья, товарищи, сволочи и негодяи! Ходите теперь и бойтесь! Потому что для нас смерть эта – вызов всей нашей республике". При этом никто в Раде не говорит о том, что эскалация началась со стороны Украины. Политики умело замалчивают тот факт, что перемирие вместе с Минском – 2 никто не отменял. Несмотря на это, депутаты опасаются новых жертв со стороны армии, забывая, что в первую очередь страдают местные жители. Именно о них должно заботиться правительство прежде всего.

 


Автор: Ангелина Артёменко
Наверхнаверх