logo
dollar
euro

Кубань, Курск и Воронеж — историческая территория Украины, ее нужно вернуть

12:37 14.10.2016 eye 4716
Кубань, Курск и Воронеж — историческая территория Украины, ее нужно вернуть

Новая киевская власть задрала планку «патриотизма» до уровня паранойи и истерии. Любое действие или слово против существующего в стране порядка причисляется к сепаратизму и терроризму, любая симпатия к России расценивается как государственная измена, а противопоставление украинцев русским и подтасовка исторических фактов — новой историей.

Помимо древних «протоукров», которые, в отличие от русских, пошли непосредственно от европейцев, и прочих баек, которые теперь выдаются за настоящую историю, а не придуманное Россией унижение украинской нации, новое правительство и медийные лица очень любят рассуждать об этнических и исторических «украинских» территориях современной России.

Так, в Украине на телеканале, принадлежащем Порошенко, назвали Кубань, Курск и Воронеж исторической и этнической украинской территорией, которую необходимо вернуть. Недавно лидер радикальной организации «Правый сектор» Ярош обещал приехать на танках в Ростов, а теперь его поддержали еще и разговорами о Курской и Воронежской областях.

Таким образом, война «должна закончиться» не только установлением контроля над Донбассом, но и захватом российской «украинской территории».


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх