logo
dollar
euro

Киев открыто обвинил Запад в предательстве и объявил войну Франции

10:44 13.10.2016 eye 2795
Киев открыто обвинил Запад в предательстве и объявил войну Франции

Президент Франции Франсуа Олланд в очередной раз на сессии ПАСЕ повторил свои требования к Киеву: сначала выборы на Донбассе и назначение особого статуса для этих территорий, а уже потом – установление контроля над территорией и границей.

Напомним, Франция является одной из сторон в контактной группе по вопросам Донбасса и «Минску-2», а также является участником Нормандской четверки.

Ранее Олланд уже озвучивал Киеву ровно такой же алгоритм действий: выборы, особый статус, граница — другого пути нет, нужно выполнять «Минск-2».

Естественно, эти слова вызвали бурную реакцию в Киеве, в частности — у министра МВД Арсена Авакова. К слову, именно ему подчиняются радикалы и добровольческие батальоны, которые участвуют в карательной операции в зоне АТО и устраивают провокации и беспорядки в мирных городах Украины.  

Арсен Аваков заявил, что Олланд берет на себя слишком много, он не смеет указывать Украине, что делать со своими территориями и как менять Конституцию. По мнению Авакова, Трактовки и предложения Франции по урегулированию войны на Донбассе неприемлемы и возмутительны. Кроме того, он дал понять, что Украина «намерена биться», а «предатели и попутчики» как французский президент в этой «священной войне не нужны».

Таким образом, можно сказать, что Аваков объявил идеалогическую войну Франции и не намерен соглашаться с требованиями «западных партнеров», на поддержку которых всегда ссылался. Более того, так он показывает, что Украина не будет соблюдать Минские соглашения, которые подписала сама.

Киев заинтересован в продолжении войны на юго-востоке страны, потому что очень многие зарабатывают на ней миллионы, а служащие ему батальоны также приносят ему прибыль и тренируются, возможно, для последующего Майдана, по результатам которого с такой поддержкой новым президентом сможет стать уже сам Аваков.


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх