logo
dollar
euro

Олланд справедливо осадил Порошенко и заступился за Донбасс

16:36 11.10.2016 eye 3654
Олланд справедливо осадил Порошенко и заступился за Донбасс

Вопреки киевской истерии о легионах российских войск на Донбассе и поиска взаимопонимания с «западными партнерами» в необходимости продолжения войны, США и Евросоюз продолжают оказывать давление на Порошенко с требованием выполнить Минские договоренности.

Главы ЕС требуют совершить отвод войск с линии соприкосновения, позволить Донбассу провести выборы и изменить Конституцию Украины, признав автономию ЛНР и ДНР.

В Европе уже никто не говорит о «российской агрессии» на юго-востоке Украины. Риторика Запада изменилась кардинально: действий требуют не от Путина, а от Порошенко.

Президент Франции Франсуа Олланд напомнил, что минскими соглашениями предусмотрен следующий порядок: сначала — выборы, а уже потом — граница. Таким образом, он сказал Порошенко, что сначала необходимо закончить отвод сил, затем провести выборы, и только после этого устанавливать контроль над территорией Донбасса и границей. Необходимо соблюдать условия, которые подписала Украина, никто не ставил подписи насильно.

Президент Франции отметил, что речь не идет о выборах любой ценой: "В первую очередь прекращения огня, отвод оружия, разоружения, но после этого - выборы".

На прошлой неделе в ряде СМИ уже появлялись сообщения о том, что США потребуют от Украины уступок по Донбассу, также о необходимости выполнения Минска-2 заявляла Германия.

Кроме того, вице-президент США Джозеф Байден заявлял, что Киев согласился на спецстатус для Донбасса, а также он сказал, что Россия не собирается захватывать Украину.


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх