logo
dollar
euro

Киев идет против ЕС и США: Запад предал Украину и раскалывает страну

12:10 11.10.2016 eye 1266
Киев идет против ЕС и США: Запад предал Украину и раскалывает страну

Западные партнеры все чаще ставят Украину в весьма неудобную позицию. Под протекторатом США Петр Порошенко за два года перевернул стану с ног на голову. Гражданская война, разрыв отношений с Россией, миллиардные займы в МВФ и полная потеря контроля над государством.

Ключевые посты в правительстве разрешено занимать иностранцам, государственные компании также могут принадлежать заграничным «партнерам», а в скором времени придется снять мораторий на продажу земли.

Активная антироссийская политика и риторика, которую ведет Киев для лоббирования интересов Вашингтона, привела к началу гражданской войны на Донбассе, которая не утихает, несмотря на подписание минских договоренностей.

Теперь же тот самый Запад во главе с США заставляет Киев идти на уступки Москве, с которой, по украинской версии, и воюют ВСУ. Кроме того, Порошенко заставляют внести изменения в Конституцию и предоставить особый статус Донбассу, предоставив ЛНР и ДНР автономию.

Один из главных майданщиков Мустафа Найем заявил о чистом предательстве Запада. Депутат считает, что Украина не должна вносить изменения в Конституцию, а Минский процесс все видят по-разному: Украина по-своему, США по-своему. США просто раскалывают Украину на части, требуя соблюдать Мнские договоренности. А западные партнеры будут слышать только то, что выгодно им, потому что теперь уже стало понятно, Вашингтону не важна украинская независимость на самом деле.

Единственный выход — убедить Запад и жестко ответить, что у Киева есть свои интересы, и с ними нужно считаться.


Автор: Жан Беленюк
Наверхнаверх