logo
dollar
euro

Киевская область вслед за Одессой потребовала у Порошенко автономии

18:29 10.10.2016 eye 933
Киевская область вслед за Одессой потребовала у Порошенко автономии

Центральная власть Украины рушится и сыпется мелкими осколками, как и авторитет президента Петра Порошенко.

Отсутствие реформ и настоящей люстрации власти, коррумпированный олигархический режим со «своими» ставленниками на каждом уровне власти и непомерные тарифы на коммунальные услуги уже порядком надоели потрепанному «революцией достоинства» народу. Радикальные правые организации, «презумпция правоты полицейских», обвинения в сепаратизме за любое слово критики власти.

Киевская область стала уже седьмой по счету в Украине областью, потребовавшей автономии.

Ранее с таким же требованием обратились Одесская область, Житомирская, Кировоградская и Закарпатье.

Население области и местные органы власти недовольны политикой Киева и центральной власти. Облсоветы напрочь лишены права самостоятельного управления и неподчинения Петру Порошенко.

Сегодня, 10 октября, Киевская область потребовала от президента Украины Петра Порошенко и правительства подписания договора о разграничении полномочий между центральной и региональной властями и автономии от центральной власти.

В требовании говорится: «Предлагаем рассмотреть вопрос перехода к договорным отношениям между правительством, местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления для разграничения полномочий».

Свои голоса за такое решение отдали 57 областных депутатов из 84. Под требованием подписались представители «Самопомощи», «Оппозиционного блока», «УКРОПа», «Свободы», а внесен проект постановления был фракцией «Батькивщина».


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх