logo
dollar
euro

Пардон: Германия и Франция страдают комплексом неполноценности из-за России

10:49 10.10.2016 eye 1222
Пардон: Германия и Франция страдают комплексом неполноценности из-за России

Споры вокруг того, кому принадлежит Крым, не утихают до сих пор. Прошло уже два с половиной года, но европейские политики отказываются признавать Крым официально частью России. Однако европейское сообщество понимает, что исторически полуостров принадлежит России.

Например, британцы помнят, как эвакуировали из Крыма часть семьи Романовых, а Французы — как воевали в Крыму. На этом основано много историографии и литературы, поэтому европейцы знают, что эта территория была российской.

Из сознания и исторических сводок невозможно просто вычеркнуть принадлежность полуострова к России, как бы ни старались сделать этого политики и главы европейских стран.

Более того, имеет место быть комплекс неполноценности, который развила Россия за историю войн с французами и немцами. Любое вторжение на территорию России Францией или Германией заканчивалось тем, что русская армия триумфально «провожала» их обратно с позором. Русские войска побывали и в Париже, и в Берлине. Эти факты также невозможно вычеркнуть из мировой истории, как бы ее ни пытались переписать.

Такие исторические комплексы не сулят ничего хорошего для «европейской» Украины, восточной Европы и стран Балтии, потому что Германия и Франция всегда со времен Наполеона и Второй мировой войны будут разговаривать с Россией с позиции слабого.

«Хэдлайнеры» минских переговоров от ЕС — Германия и Франция никогда не смогут говорить с Россией и Путиным на равных. Также они никогда не смогут говорить с позиции силы в Нормандском формате. С одной стороны — комплексы прошлого, с другой — настоящего. Блестящая победа русской армии над Наполеоном, великий подвиг советских солдат против Гитлера и жесткий кулак в лицо мировому терроризму и коалиции США в Сирии. Олланд и Меркель уже заключают соглашения и проводят обсуждения касательно судьбы Украины с Путиным напрямую за спиной у Петра Порошенко. Санкции — санкциями, а решение важных международных проблем — дело другое. 

Кроме того, в войнах русским нет равных уже более сотни лет,  европейцы помнят это и понимают. «Европейской» Украине пора понять: никто не станет воевать с русскими, никто не испортит с ними отношения еще больше. Киеву необходимо забыть про Крым, наладить отношения с Донбассом и жить своей жизнью, восстанавливая все, что было разрушено нынешним правящим режимом.


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх