logo
dollar
euro

Позор-Б: Украина экономит на безопасности солдат

20:39 21.10.2017 eye 1391
Позор-Б: Украина экономит на безопасности солдат

Львовский танковый завода сообщает о прошедших испытаниях обстрела корпуса новой бронемашины «Дозор-Б». Однако широкой публике до сих пор не был представлен отчет по результатам испытаний.

Это уже стали замечать активисты «Информационного сопротивления». Тот же Дмитрий Тымчук написал об этом пост у себя на странице в facebook. Также он заметил, что все обращения к руководству завода не получают отклика. Пугает еще и то, что около десяти машин доставлены в части, хотя никаких бланков заказа или актов принятия бронетехники нет.

Весь вой подняли из-за того, что появилась информация из непроверенных источников о том, что «Дозор-Б» с треском провалил испытания. Есть опасения, что толщина металла, из которого сделан корпус, слишком мала. Помимо этого бронетанк не выдержал испытания термообработкой. Есть сведения о некачественной сварке.

Тымчук продолжает требовать от Львовского завода официальные данные, однако уверенности в том, что он получит их – нет.

События последний нескольких лет сильно подкосили Украину. Уже депутаты начали замечать, что страна теряет свой военный потенциал, оборонную промышленность. Для поддержания уровня военного бюджет не хватает, потому что он оседает в  депутатских карманах, а остатки спускаются в военные концерны. На эти деньги получить качественный продукт сложно, ведь на любую военную разработку требуются сотни миллионов долларов. На выходе страна получает некачественную военную технику, которая развалится в первом же бою.


Автор: Ангелина Артёменко
Наверхнаверх