logo
dollar
euro

Развод по-американски: Вашингтон забрал обратно всю военную помощь Украине

17:23 06.10.2016 eye 7334
Развод по-американски: Вашингтон забрал обратно всю военную помощь Украине

С самого начала «революции достоинства» за Украиной стояла американская рука, которая подталкивала Киев в нужном направлении. Вопреки ожиданиям Порошенко, Украине дали толчок не в светлое будущее, а в пропасть.

Штаты искусственно обострили отношения Украина и России, заставив разорвать братские отношения и возненавидеть общее прошлое. Отказаться от общих идеалов и всячески противопоставлять себя русским, выстраивая на этом новую идею нового патриотизма, который, по факту, не имеет ничего общего с реальной любовь к своей стране. Разорвать торговые отношения, чтобы убить экономику Украины, загоняя ее в долговую яму, а потом заставлять Киев танцевать под западную дудку.

Вся помощь, которая оказывалась Штатами, так или иначе, возвращалась обратно. Например, выделенные 286 миллионов долларов военной помощи пошли не на вооружение или обеспечение украинской армии, а на оплату услуг американских инструкторов, которые тренировали ВСУ и добровольческие батальоны.

Таким образом, Вашингтон сэкономил на содержании инструкторов за границей и вернул себе эти миллионы обратно. Об этом рассказал председатель комитета ВР по национальной безопасности и обороне Сергей Пашинский.

Если посчитать, сколько всего сделала Рада ради этих денег и помощи, сколько жертв понесла Украина, скольким поступилась и отринула, ничего не получив взамен, возникает множество вопросов к правительству. То, что официальный Киев не интересует судьба государства, уже давно стало понятно.

Чиновники и главы министерств меняются так быстро, будто пытаются успеть «надышаться перед смертью» всем своим дружным коллективом, пока Украину снова не захлестнула волна очередной революции.


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх