logo
dollar
euro

Упс, неудобно получилось: Порошенко забыл очень важную дату

17:27 05.10.2016 eye 2335
Упс, неудобно получилось: Порошенко забыл очень важную дату

Администрация президента, да и сам Порошенко, стыдливо замалчивают те вещи и даты, которые они озвучивали во времена Майдана и предвыборной агитации.

Нынешний лидер Украины обещал народу новую красивую европейскую жизнь, безвизовый режим, ассоциацию с Евросоюзом, позже — вступление в ЕС, рост экономики, развитие страны на международной арене, партнерство с НАТО, возвращение Крыма. Обещаниям не было видно конца и края. Старый олигархический режим должен был кануть в Лету, однако на деле все оказалось куда печальнее.

Безвизового режима, как и ассоциации до сих пор нет, европейский уровень жизни сменился огромными тарифами на коммунальные услуги и налогами на АТО, вместо партнерства с НАТО Запад открытым текстом сказал Киеву забыть об этом, а Крым после блокад и диверсий стал еще более «российским».

Кроме того, вместо обещанного Топ-40 места в мировом Рейтинге конкурентоспособности Украина скатилась с 76 на 85 сразу за Намибией. «Стратегия 2020», которую представил в свое время Порошенко, не сработала.

В оправдание, считает политолог Владимир Корнилов, шоколадный магнат мог бы сказать, что в стране война, а это — дело дорогое. Но почему тогда Россия, которая «воюет с Украиной», по мнению Порошенко, поднялась с 53 на 43 место? С кем тогда воюет Киев? «Неудобно получилось», — комментирует Корнилов.


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх