logo
dollar
euro

Ветераны АТО вынуждены унижаться за бесплатный проезд

18:33 04.10.2016 eye 538
Ветераны АТО вынуждены унижаться за бесплатный проезд

Министерство обороны Украины настоятельно рекомендует бойцам АТО найти несколько свидетелей для бесплатного проезда в общественном транспорте.

По всей вероятности даже при увеличившихся золотовалютных запасах Украины, правительство все же не может найти средства, чтобы достойно содержать своих боевых ветеранов. Иначе как объяснить эту унизительную методичку, выработанную в украинском Минобороны для участников зоны АТО, призванную хоть как-то скрасить их возвращение на гражданку?

Из документа следует, что каждому, кому отказали в бесплатном проезде по тем, или иным причинам надлежит найти одного или двух свидетелей  для того, чтобы запротоколировать отказ водителя, а также зафиксировать в кассе наличие или отсутствие свободных мест в салоне.

При этом рекомендация дает четко понять, что удостоверения УБД явно может быть недостаточно  для того, чтобы водитель мог спокойно обеспечить бесплатный проезд военному. Это означает, что законы и новые распоряжения правительства не воспринимаются гражданским обществом страны и мало, где исполняются. Возможно потому, что они не несут никакого коэффициента полезности для народа.

Даже вчерашние герои, проливавшие кровь за «правое дело»,  не могут сегодня рассчитывать на защиту и поддержку собственного государства, и вынуждены писать жалобы в местные администрации.


Автор: София Резник
Наверхнаверх