logo
dollar
euro

Рада будет освобождать уголовников за батарейки

17:57 04.10.2016 eye 420
Рада будет освобождать уголовников за батарейки

Теперь все, кто добровольно принесет и сдаст правительству радиоактивные материалы, будут амнистированы и освобождены от уголовной ответственности.

Накануне народные депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за дополнение к статье о «Незаконном обращении с радиоактивными материалами». Более двухсот чиновников проголосовали за то, чтобы освобождать в будущем от уголовного преследования тех лиц, что добровольно сдадут запрещенные к хранению запасы.

Нельзя не подметить всю своевременность и необходимость данного законопроекта. В то время, когда в каждой квартире совершенно спокойно хранятся не то, что батарейки и ртутные градусники, а полная амуниция оружия, свободно продающегося на рынках в любом городе, власти не придумали ничего умнее, как собирать с населения опасные отходы.

Безусловно, экология – важнейшая часть устройства любого государства и социума. Но она начинает заботить  по-настоящему только тогда, когда ты сыт, обут и обогрет. Если верить пирамиде Маслоу.

Киеву в пору собирать оружие у населения, предотвращая уличные перестрелки и разгул рэкета. Однако вместо этого, общество наблюдает за очередными пустыми законопроектами Рады.


Автор: София Резник
Наверхнаверх