logo
dollar
euro

Гриценко: Порошенко убил тысячи украинцев

9:09 27.05.2017 eye 1442
Гриценко: Порошенко убил тысячи украинцев

Экс - министр обороны Украины пан Анатолий Гриценко признался в интервью, что Порошенко специально вел неподготовленных гражданских на убой в зоне АТО.

По его мнению, новоиспеченный президент отлично понимал, что люди, только вчера впервые взявшие оружие в собственные руки, не могут в полной степени считаться подготовленными бойцами. Конечно, как заметил бывший высокопоставленный чиновник, они с гордостью называли себя комбатами, но на деле были просто «пушечным мясом» на поле боя. Ведь настоящих военных комбатов готовят не менее десятка лет, а тут подготовка насчитывала едва ли какие-то месяцы.

Патриотизм у таких «зеленых» комбатов зашкаливал, а вот знаний, как привести свое войско к победе не хватало. Они погибли сами и уложили в  могилы тысячи рекрутов из молодых ребят.

По мнению Гриценко, власть серьезно опасалась  запала этих добровольческих формирований и, бросая их на передовую, на неизбежную смерть, таким образом, устраняла опасность для себя. Но совершенно и не думала при этом  выстраивать грамотную оборонительную стратегию Украины. У таких «добробатов» не было даже нормального оружия. Их вооружали старьем из запасников еще 40-х годов прошлого века.

Все это в совокупности вылилось в многочисленные бессмысленные жертвы для страны, которые Киев сегодня замалчивает, как перед мировым сообществом, опасаясь трибуналов, так и перед собственными гражданами, скрывая истинное положение дел.


Автор: София Резник
Наверхнаверх