logo
dollar
euro

Какая страна, такие шпионы: украинского шпиона-неудачника защитит Фейгин

12:16 26.05.2017 eye 1058
Какая страна, такие шпионы: украинского шпиона-неудачника защитит Фейгин

Защищать украинского шпиона, арестованного в Москве, взялся скандально известный адвокат Марк Фейгин, которого о представлении интересов Сущенко в суде попросили жена и «работодатель» задержанного.

Защита уже заявила о том, что Роман Сущенко был задержан сразу по прибытии в Москву, где он находился в отпуске. Естественно, Украина и адвокаты отрицают причастность полковника украинской разведки к шпионажу, говоря об исключительно журналистских интересах мужчины.

Защита намерена настаивать на том, что российская ФСБ нарушила нормы и законы при задержании Сущенко. Кроме того, МИД Украины уже высказался в пользу введения новых санкций в отношении Москвы.

Напомним, ранее Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила о задержании шпиона, которым оказался гражданин Украины Роман Сущенко. Мужчина под видом журналиста собирал секретную информацию для передачи в Минобороны Украины.

В заявлении сообщается, что кадровый сотрудник Главного управления разведки Украины полковник Сущенко был задержан при проведении шпионской акции в Москве. Мужчина собирал составляющие государственную тайну данные о Вооруженных силах РФ и Нацгвардии, которые, в случае утечки за рубеж, представляют угрозу национальной безопасности РФ. Против гражданина Украины возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж».

В Украине ответили, что Сущенко числится корреспондентом «Укринформ» во Франции, однако как именно он оказался в Москве и почему собирал секретные данные, пока не объяснили. Известно, что Сущенко находится в отпуске, но это не объясняет сбора информации и передачи сведений в Минобороны Украины, а также то, что он находится на службе в украинской разведки в звании полковника.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх