logo
dollar
euro

Одесса в огне: Дом профсоюзов «заминирован»

18:31 02.10.2016 eye 1325
Одесса в огне: Дом профсоюзов «заминирован»

В Одессе перекрыто Куликово поле. Правоохранители не пропускают митингующих к Дому профсоюзов из-за сообщения о бомбе.

Около четырех часов в полицию поступило анонимное сообщение о том, что территория Куликова поля вместе с Домом профсоюзов заминирована. Оперативная группа мгновенно оцепила обозначенное место, также прибыли взрывотехники и кинологи.

В данную минуту прямо перед оцеплением собралась группа активистов с растяжкой, которые собрались почтить память погибших 2 мая в Доме профсоюзов. Митингующие требуют найти и привлечь к ответственности виновных в трагедии. В толпе видны одесские флаги и шары траурных цветов.

Также на поле прибыли активисты украинских организаций. С разных сторон доносятся лозунги «Слава Украине!» и «Не забудем, не простим!». Кто-то из митингующих включает траурную музыку, кто-то выкрикивает имена погибших.

Сейчас оппоненты находятся по разные стороны от оцепления полиции. Но это пока.
Достаточно вспомнить события 2014 года, когда две неуправляемые лавины столкнулись друг с другом. Итог мы знаем: поджог Дома профсоюзов, погибшие, задохнувшиеся, упавшие с высоты... Люди погибали в огне, пока «патриоты» кидали в здание коктейли Молотова, приправляя все это лозунгами и громким смехом.

Украинские политики никак не отреагировали на трагедию. Некоторые «эксперты» утверждали, что здание загорелось само. Тогда был первый звоночек: никто не собирается расследовать преступление, совершенное 2 мая. И по сей день те события не дают покоя ни городу, ни области, ни стране. Виновные не наказаны, акции в память о погибших каждый раз срываются. И сегодняшний день не стал исключением.

Можно предположить, что Саакашвили таким образом пытается отвлечь народ от внутренних украинских проблем. Но такой способ лишь приведет к очередной трагедии.


Автор: Ангелина Артёменко
Наверхнаверх