logo
dollar
euro

Машина пропаганды в действии: школьник призвал зачистить Донбасс

18:30 02.10.2016 eye 2481
Машина пропаганды в действии: школьник призвал зачистить Донбасс

Школьник в эмоциональной форме призвал Порошенко «остановить войну и не подписывать никаких договоров с Россией».

В социальных сетях активно обсуждают видео-фрагмент одного из шоу Савика Шустера, где слово было предоставлено обычному украинскому школьнику. Молодой человек, надрывая голос, обратился к президенту с требованием считать Россию агрессором, не подписывать с Москвой никаких договоров, не покупать российский газ, а также остановить войну на Донбассе с помощью вооружения НАТО. Изюминкой видео стала Юлия Тимошенко, которая, слушая речь юноши, не смогла сдержать улыбку.

Увы, но надо признать, государственная пропаганда достигла своей цели. Тезис о «российской агрессии», рефреном проходящий через практически весь телеэфир, новостные ленты интернет-СМИ и речи политиков, наглухо засел в головах молодого поколения.

Не стоит забывать и про систему образования. Перевести ее на рельсы «информационной войны» предложил еще Арсений Яценюк. В итоге темой первого урока с 2014 учебного года стала «Украина — единая страна». Своеобразный «урок ненависти», на котором юным украинцам внедряют дозу неприязни ко всему, что связано с Россией. Результат  такой политики государства прекрасно демонстрирует видео, представленное выше.


Наверхнаверх