logo
dollar
euro

Сколько стоит родительская любовь: украинские политики устраивают своим детям многомиллионные свадьбы

19:17 28.09.2016 eye 541
Сколько стоит родительская любовь: украинские политики устраивают своим детям многомиллионные свадьбы

Власть имущим красиво жить не запретишь, и они с удовольствием пользуются этим правом. Зачастую это выглядит кощунственно, учитывая положение народа, в которое его загнали эти же самые люди. Итак, пока простые смертные граждане «затягивают поясок», чиновники и политики уходят в отрыв, тратя миллионы за один вечер.

Шикарным размахом своих гуляний они, как могут, показывают, что любовь к их кровиночкам важнее каких-то там денег.

Бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей оценил свою любовь к сыну в 1,5 миллиона гривен, устроив ему грандиозную свадьбу на крыше пятизвездочного отеля «Премьер-Палас». Примечательно, что политик потратил на женитьбу сына в три раза больше денег, чем заработал. Доход Гелетея в 2015 году составил 588 тысяч гривен. Видимо, остальную часть суммы экс-министр обороны копил несколько жизней.

На крыше отеля находится ресторан «Атмосфера» с панорамой на центр Киева, в котором и прошло торжество. С совсем не студенческим размахом 22-летний студент Александр Гелетей сочетался узами брака с Дариной Маковецкой, призером международных соревнований по бальным танцам. К слову, большинство студентов страны не могут позволить себе и просто снять номер в этом отеле на одну ночь.

Как стало известно, аренда террасы на крыше отеля обошлась в 50 тысяч гривен, за проведение праздника ведущему Юрию Горбунову заплатили более 100 тысяч гривен, а выступавшему музыканту Валерию Харчишину — 150 тысяч гривен. И кто говорил, что талант должен быть голодным?

Малыши на миллионы: шикарные праздники для детишек политиков

 

Малыши на миллионы: шикарные праздники для детишек политиков

 

Малыши на миллионы: шикарные праздники для детишек политиков

Еще один колоритный персонаж украинской политики — известный всем Игорь Коломойский, назначавший многотысячные валютные гонорары за убийство ополченцев и их командиров.

Миллиардер настолько любит свою дочурку, что устроил ей поистине царскую свадьбу на копях царя Соломона. Видимо, того размаха, который хотел показать политик, в Украине не добиться, да и «пацаны не поймут».  

Две сотни гостей прибыли в Эйлат на 9-ти частных самолетах, а после — разместились в лучших отелях Royal Beach и Herods. Естественно, в основном гости были миллионерами и миллиардерами из России, Украины и Швейцарии.

Автобусы привезли приглашенных в заповедник «Тимна», находящийся в пустыне и окруженный кольцом отвесных скал высотой до 850 метров. Внутри находятся каньоны, живописное озеро, а на склонах пасутся олени и горные козы. В древности именно этот оазис являлся знаменитыми копями царя Соломона.

Малыши на миллионы: шикарные праздники для детишек политиков

На торжестве гостей развлекали такие мировые знаменитости как Ванесса Мэй, Эрос Рамазотти и легендарные Smokie. В гостях же были Вера Брежнева, София Ротару и ряд других эстрадных исполнителей.

Остается только гадать, сколько же выложил за это удовольствие Игорь Коломойский, но этой суммы явно хватило бы Украине на закупку дорогостоящего иностранного медицинского оборудования для изучения и лечения тяжелых заболеваний граждан. Наверняка, эта сумма оказалась бы весомой прибавкой к пенсионному фонду страны или, скажем, могла бы значительно поднять уровень школьного образования какого-нибудь украинского города покупкой хороших обучающих программ, справочных материалов или оборудования.

Конечно, неэтично считать чужие деньги, но что остается делать, когда у простых украинцев средств к существованию уже совсем не осталось, а те, кто должен заботиться о гражданах, тычет людей носом в свое собственное богатство и благополучие?


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх