logo
dollar
euro

Уколоться и забыться: реальная обстановка Украины удручает

18:04 28.05.2017 eye 2168
Уколоться и забыться: реальная обстановка Украины удручает

За последние несколько лет, после событий Майдана, на Украине появился целый ряд вопросов, которые требовали оперативного вмешательства. Но в сложных для страны условиях,  политические группы решили бороться за власть, вместо того, чтобы решать проблемы. Между тем, по данным Минздрава Украины, в стране около четырехсот тысяч наркоманов. И с каждым годом, к сожалению, это число лишь растет.

Сегодня в Харькове был задержан мужчина, который пытался вколоть себе запрещенное вещество. Его заметил патруль, была выслана оперативно-следственная группа, проведены необходимые процессуальные действия.  При обыске было найдено два шприца с веществом, которое предположительно является сильнодействующим наркотиком. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Суровая украинская реальность по нраву далеко не многим. Неудивительно, что люди ищут способы убежать от проблем. Наркотики - кошмар для всех стран СНГ. Но после государственного переворота, Украину захлестнула настоящая эпидемия. Согласно статистике Минздрава, каждая десятая семья Украины пострадала от проблемы наркомании. А уровень наркотизации страны - самый высокий в Европе. В условиях неопределенности, проблем на рынке труда и отсутствия адекватной социальной программы для борьбы с наркоманией, ситуация в стране с каждым годом только усугубляется. Точных данных о количестве наркозависимых нет, так как ведомства ведут свою отчетность, и у всех она разнится.

Осложняет ситуацию и то, что Украина является транзитной зоной для поставки наркотиков в Европу. То есть, каких-то серьезных проблем с приобретением запрещенных веществ нет. По данным МВД за 2010 год, каждое седьмое тяжкое преступление в стране, было совершено на почве наркотиков. Страшно подумать, как дела обстоят сейчас.

Еще одна проблема - популяризация европейской практики в вопросе наркотиков. К примеру, популярный украинский певец Иван Дорн, не так давно высказался за легализацию марихуаны. На данный момент, соответствующая петиция находится на сайте президента Украины.

Таким образом, в стране сейчас складывается еще более благоприятная почва для наркотизации. Границы дырявые, социальных программ практически нет. Каждый месяц проходят показательные задержания, но на общую ситуацию это не влияет. Плюс ко всему, давление части общества, которое опьянено европейскими идеями.

Разрешить марихуану на порядок легче, чем бороться с наркоманией комплексно. Хочется верить, что Киев все-таки обладает объективной информацией о состоянии в регионах и примет необходимые решения.


Автор: Богдан Сербин
Наверхнаверх