logo
dollar
euro

Пенсионер из Донецка разгромил украинский спецназ как слепых котят

15:16 21.10.2017 eye 19354
Пенсионер из Донецка разгромил украинский спецназ как слепых котят

29 июля 2014 года  в Шахтерском районе Донецкой области, где по заданию располагались 19 человек личного состава третьего отдельного полка спецназначения Главного управления разведки Минобороны Украины, 61-летний мужчина выехал на собственном автомобиле по причине необходимости встречи с женой в район города Снежной.

Как заявляют силовики, он «втерся им в доверие», поэтому бойцы спецназа его пропустили.

Однако позже гражданин вернулся, но уже не один. Он привел с собой 4 единицы тяжелой бронетанковой техники и участников ополчения. В результате боя 10 человек спецназа ВСУ были убиты, пятеро попали в плен, заявляют в прокуратуре.

В данный момент производится досудебное расследование инцидента. Помимо «террористического акта» мужчине инкриминируют «финансирование терроризма», так как гражданин зарегистрировал свое предприятие и платил за него налог «Центральному Республиканскому банку».

Так как в прокуратуре Донецкую Народную Республику называют и считают террористической организацией, мужчину обвиняют по статьям, связанным с терроризмом, за содействие ополчению.

Дело имеет огромный резонанс в обществе. С одной стороны люди потешаются над подготовкой спецназа главного управления разведки, с другой — не считают 61-летнего жителя Донбасса террористом, ведь он помогает в войне за свой дом.

Также в прокуратуре заявляют, что спецоперация по поиску «преступника» длилась два года, мужчину удалось задержать и арестовать лишь в июле 2016 года.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх