logo
dollar
euro

Украина передала управление своим бюджетом МВФ

16:25 21.09.2016 eye 896
Украина передала управление своим бюджетом МВФ

Украина передала бюджет на 2017 год в МВФ. В ближайшее время Фонд рассмотрит план бюджета и внесет свои изменения, если потребуется.

Подобная мера вызвана договоренностью и заключенными обязательствами между Валютным Фондом и Украиной. В данный момент Киев уже получил третий и пока заключительный, транш от МВФ в размере одного миллиарда долларов.

Теперь Фонд проверит проект украинского бюджета на 2017 год и внесет в него коррективы.

Однако эксперты уже выразили свои опасения в связи с этим. Многие из них считают, что МВФ спланирует бюджет таким образом, что Киеву снова и снова придется обращаться за финансовой помощью и упадет в долговую яму, как минимум, на 10-20 лет.

Специалисты вспоминают пример Греции, вступившей в Европейский союз и погрязшей в заемах настолько, что госдолг страны на одну душу населения составляет 35 тысяч долларов. При этом, несмотря на то, что Афинам простили очень большую часть долга, экономика Греции еще долгие годы не может встать на рельсы и показать стабильный хороший рост.

Таким образом, МВФ работает не по принципу помощи, а собирает сателлитов, которые становятся полностью зависимыми и управляемыми. Если верить истории, то, как раз с помощью политики МВФ, Запад добивался лояльности к своим интересам на международной арене у такого рода стран-должников.

Министр финансов Украины Александр Данилюк отметил, что документ будет уже скоро готов, если не возникнет никаких дополнительных препятствий. 


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх