logo
dollar
euro

США произвели пуски МБР

9:38 13.09.2016 eye 699
США произвели пуски МБР

Пресс-служба Стратегического командования ВС США в понедельник, 12 сентября, заявила, что за последнюю неделю было проведено несколько учебных пусков межконтинентальных баллистических ракет (МБР) наземного и морского базирования.

Из сообщения также следует, что 31 августа были проведены пуски МБР морского базирования Trident II D5 с подводной лодки Maryland у побережья Флориды. Военное руководство сообщило, что это был 161 удачный пуск подобной ракеты. Основной задачей испытания была проверка боеготовности самой ракеты, а также ядерного ракетоносца Maryland типа Ohio, который был на плановом ремонте, а теперь должен выйти в поход.

США произвели пуски МБР

Также 5 сентября был проведен пуск МБР Minuteman III с базы Ванденберг, что в Калифорнии. Вместо боевой части ракета имела на своем борту оборудование для сбора елеметрической информации. Дальность полета составила более 6,8 тысяч км. Конечной точкой стали Маршалловы острова, что в Тихом океане.

Адмирал из Стратегического командования Сесил Хейни заявил, что данные пуски показали, что ядерная триада США до сих пор находится в боевом состоянии. Однако он заметил, что ВС необходимо модернизировать средства доставки ЯО, что важно для национальной безопасности США.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх