logo
dollar
euro

На Украине пересчитывают зарплаты и коммуналку

23:44 23.05.2017 eye 1431
На Украине пересчитывают зарплаты и коммуналку

Украинские депутаты массово начинают активную деятельность, связанную с возможной избирательной кампанией в стране. Выдвигаются различные предложения, прорабатываются новые проекты. Например, группой депутатов «Оппозиционного блока» во главе с Александром Долженковым и Юрием Воропаевым был зарегистрирован новый проект №5078, в котором предлагается целый список мер по защите малообеспеченных слоев населения, которые пострадали от экономического кризиса в стране больше других.

Если данный проект будет рассмотрен, да, к тому же, ещё и принят, то украинцы смогут рассчитывать на определенные бонусы и доплаты, которые прописаны в законопроекте. В документе предложено индексировать все пенсии и зарплаты на процент инфляции, умноженный на два, что сможет покрыть расходы, на невероятно подорожавшую коммуналку, а также необходимые лекарства.

Эти меры должны будут применяться только к зарплатам малоимущих, а не к зарплатам тех же прокуроров, нардепов, государственных служащих или судей. Наконец-то депутаты ВР решили вспомнить о народе, который прозябает в нищете.

Вторым пунктом, заявленного законопроекта, является мораторий на повышение различных цен и тарифов ЖКХ. Но заморозить их должны не для всего населения, а для самых бедных граждан, к которым принадлежат пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды.

Также рассматривается выделение субсидий. Согласно предложенному проекту, семьи получают субсидию, если плата за ЖКХ превышает 15% их общего дохода. Наценка на продукты питания не должна превышать 5%, а основную разницу должно компенсировать государство.

Совершенно очевидно, что идеи ОП продиктованы необходимостью, так как путь бесконечного повышения цен приведёт к экономической и социальной катастрофе. Проект важный и нужный, но, найдутся ли в бюджете средства для его реализации, ведь МВФ, как мы знаем, не собирается в ближайшее время перечислять Украине новый транш.

На Украине пересчитывают зарплаты и коммуналку


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх