logo
dollar
euro

Куда девать продукцию: География украинского экспорта расширяется

10:20 11.09.2016 eye 789
Куда девать продукцию: География украинского экспорта расширяется

Невозможность найти места сбыта сахара в близлежащие страны вынуждает Украину искать способы продажи этой продукции по всему миру. Так, на днях украинские СМИ сообщили о том, что география экспорта украинского сахара расширилась до Шри-Ланки и Мьянмы.

Как сообщает ассоциация «Укрсахар», украинские производители, в августе  экспортировали 33 тысячи тонн продукции. Это практически на 18% больше, чем в июле месяце.

В частности, экспорт производился в Грузию, куда было отправлено 7 тысяч тонн сахара, что соответствует 21%. Также поставки велись в Шри-Ланку, куда было отправлено около 6,5 тысяч тонн, что соответствует 19,3%. Сахар был отправлен в Азербайджан, в размере 5 тысяч тонн, что соответствует 15%.

Новые рынки для экспорта сахара также начинают осваиваться страной. Так сахар был экспортирован в Мьянму, в количестве 5 тысяч тонн,  и в Киргизию, где было успешно продано 2 тысячи тонн товара.

В прошлом месяце нынешнего года география поставок  ассоциации «Укрсахар», тоже была довольно разнообразна. Украина поставила свой товар в Албанию, Азербайджан, Таджикистан, Грузию и Шри-Ланку.

Куда девать продукцию: География украинского экспорта расширяется


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх