logo
dollar
euro

По закону Савченко на волю выйдут 50 тысяч зеков

11:08 27.05.2017 eye 196
По закону Савченко на волю выйдут 50 тысяч зеков

Сайт МВД информирует, что заместитель председателя Национальной полиции В. Троян настаивает на внесения изменений в так называемый закон Савченко.

Троян подчеркнул, что на сегодняшний день в украинском государстве, согласно этому новому закону уже освобождено около 9 тысяч человек. Из них за совершение преступлений на территории Украины задержано 700 человек и арестовано 300. В течение 2-х лет, по словам заместителя, отпустят на волю порядка 50 тысяч человек. Эти цифры настораживают общество, ведь люди, которые совершили особо тяжкие преступления, включая убийство, в скором времени снова выйдут на свободу. 

На данный момент из-за «закона Савченко» освободились примерно девять тысяч заключенных, в том числе, около тысячи виновных в тяжких и особо тяжких преступлениях.

По мнению главы криминальной полиции, таким темпом на свободе окажется целая армия, с которой в последствии придется бороться. Именно, исходя из такой статистики, Троян акцентировал свое внимание на скорейшей необходимости внесения изменений в закон. 

Стоит отметить, что ранее Савченко готова была завершить голодовку при освобождении из тюрьмы хотя бы одного заключенного.

Напомним, что «закон Савченко» был принят на Украине в декабре прошлого года. Данный закон подразумевает собой освобождение заключенных раньше положенного срока, то есть один день в изоляторе делает тюремный срок на два дня меньше.

Исходя их этого закона, напрашивается вывод, что все зеки, которые совершили какие-либо преступления, должны будут освобождаться раньше своего реального срока и разгуливать на воле.

 

 

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх