logo
dollar
euro

Невероятные свойства кефира, о которых вы и не догадывались

7:25 27.05.2017 eye 613
Невероятные свойства кефира, о которых вы и не догадывались

Многие люди не подозревают, что повседневные продукты имеют в себе большой оздоровительный потенциал.

Кефир, без сомнения, полезный продукт. Если вы не любитель этого молочнокислого напитка, то возможно приведённые ниже сведения изменят вашу позицию, ведь лечебно-профилактические свойства кефира совершенно удивительны.

1.    Кефир содержит кальций, который, как известно, укрепляет кости. Кроме того, кальций из кефира усваивается намного лучше и быстрее, чем из молока. Поэтому, врачи рекомендуют непременно включать в свой рацион кефир.

2.    Этот необычайный напиток нормализует работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает микрофлору кишечника, а также способствует профилактике запоров и колитов.  Но помните, что постояв пару дней, кефир крепит, а вовсе не действует как слабительное, поэтому, если вы страдаете гастритом, несвежий кефир вам категорически запрещен.

3.    Кефир повышает иммунитет, предотвращает хроническую усталость.

4.    В этом молочнокислом напитке содержится белок, который является необходимым строительным материалом для нашего организма.

5.    При употреблении кефира, в крови снижается уровень холестерина, что содействует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний.

6.    Этот напиток обеспечивает организм всеми питательными веществами, а также биологически активными элементами.

7.    Кефир противодействует возникновению аллергических реакций.

8.    Употребление этого напитка препятствует развитию болезнетворных и гнилостных микроорганизмов в кишечнике.

9.    Он прекрасно утоляет жажду.

10.  Предотвращает развитие остеопороза.

При выборе кефира, следует в первую очередь обращать внимание на срок годности. Полезнее всего пить кефир без добавок, и пусть вас не смущает низкий процент жирности, при выборе этого продукта, ведь он не менее полезен, чем напиток, изготовленный из цельного молока.

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх