logo
dollar
euro

Поклонскую в президенты? Социологи заявляют, что следующим лидером должна быть женщина

10:24 19.10.2017 eye 1013
Поклонскую в президенты? Социологи заявляют, что следующим лидером должна быть женщина

Более трех четвертей (79%) участников соцопроса ВЦИОМ сказали, что положительно относятся к присутствию женщин в политике.

По результатам проведенного соцопроса выяснилось, что за то, чтобы президентом стала женщина, проголосовало 87% представительниц прекрасного пола, 81-84% люди старшего поколения, а вот 70% мужчин проголосовали против того, чтобы женщина занимала место национального лидера. Равенство между представителями сильного пола и слабого в политической деятельности признают порядка 82% россиян.

«В обществе сформирован стабильный запрос на участие женщин в политике. Однако достаточно сдержанное отношение к женщинам-политикам в молодежной среде свидетельствует о необходимости дальнейшей реализации программ, направленных на обеспечение возможностей для самореализации женщин в политической сфере», – говорит директор специальных программ ВЦИОМ Елена Михайлова.

Соцопрос проводился абсолютно прозрачно через телефонное интервью по двухосновной выборке. На вопрос, есть ли шансы у прокурора Республики Крым стать национальным лидером, порядка 90% опрашиваемых заявили, что есть все шансы.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх