logo
dollar
euro

Ян Пекло: История не может стать преградой между Украиной и Польшей

13:27 28.05.2017 eye 83
Ян Пекло: История не может стать преградой между Украиной и Польшей

Исторические вопросы такие, как Волынская трагедия, не могут стать препятствием для важнейших вопросов в сотрудничестве Украины и Польши. Такое мнение в интервью выразил польский посол Ян Пекло.

«Последний визит польского президента Анджея Дуды в Киев на День Независимости показал, что, несмотря на разночтения в исторических вопросах, можно реализовывать совместные проекты. И резолюция (принятая парламентом Польши о признании массовых убийств польского населения на Волыни в 43-45 годах - ред.), и историческая политика - это не то, что нам мешает. Есть общая польский-украинская комиссия историков, которая и должна заниматься этой темой », - сказал он.

Посол считает, что двум странам надо сосредотачиваться на вызовах будущего: на выполнении Соглашения об ассоциации, чтобы вероятность членства Украины в ЕС и вступлении в НАТО в будущем воспринималось серьезно.

«Мы должны работать над совместными задачами, которые возникают, а не только вести разговоры об истории. Это тоже важно, но история не может стать препятствием для важнейших вопросов в нашем сотрудничестве », - отметил Пекло.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх