logo
dollar
euro

ЕС будет перечислять сирийским беженцам деньги на карточки

18:43 08.09.2016 eye 85
ЕС будет перечислять сирийским беженцам деньги на карточки

Европейский Союз решил выделить 348 миллиона евро на новую гуманитарную программу, в рамках которой сирийские беженцы в Турции впервые получат финансовую помощь на банковские платежные карты. Как сообщил в четверг, 8 сентября, еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному урегулированию Христос Стилианидис, это крупнейшая программа гуманитарной помощи в истории ЕС.

Планируется, что в рамках так называемой Чрезвычайной программы социальной помощи, поддержка будет предоставляться миллиону сирийских беженцев, которые особо в ней нуждаются. Они смогут с октября 2016 ежемесячно получать на платежные карточки деньги, которые будут использоваться на самое необходимое: покупку еды и других необходимых для жизни вещей, оплачивать жилье и обучаться.

При этом Стилианидис не сообщила, какую именно сумму получит каждый беженец, ведь это, по его словам, будет определяться индивидуально в каждом отдельном случае. Например, семьи будут получать дополнительные средства на обучение детей.

Напомним, заключенное в марте 2016 соглашение между ЕС и Турцией предусматривает выделение Евросоюзом трех миллиардов евро на улучшение условий пребывания беженцев в стране.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх