logo
dollar
euro

Впереди России всей: Крым – передовик производства

15:35 08.09.2016 eye 1497
Впереди России всей: Крым – передовик производства

Промышленное производство в Крыму переживает небывалый подъем. Даже в условиях транспортных ограничений и энергодефицита предприятия полуострова продолжали работать, и сегодня они наращивают производственные объемы.

Как заявляет депутат Госдумы Олег Лебедев, тот прогресс который показывает Крым сегодня не одни субъект Российской Федерации не в состоянии повторить. В сравнении с 2014-2015 годами промышленное производство на полуострове увеличилось более чем на 40 %.

«Сравнивая инфраструктуру, технологические возможности и действующие мощности при Украине и сейчас, видишь две огромные разницы», - заявляет Лебедев. В 2014 году Крым столкнулся с блокадой со стороны новой украинской власти: блокировка поставок ресурсов необходимых для бесперебойной и стабильной работы предприятий.  Для таких предприятий как «Крымский содовый завод» и завод «Титан» необходима вода. А, как известно Украина заблокировала основные каналы подачи технической воды.

И вот в этих условиях Крым приложил максимальные усилия в сторону импортозамещения и крымские заводы-изготовители обеспечивали предприятия российским инструментом, оборудованием и прочим, недостающее завозили с материковой России.

Важную роль в наращивании объемов производства играют и фирмы, поставляющие комплектующие для крупных промышленных предприятий. По словам депутата Госдумы РФ, если раньше комплектующие практически в полном объеме приходили в Крым с материковой части России, то сегодня до 80% необходимого поставляют местные производители.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх