logo
dollar
euro

Шанс, который упустила Украина: пример Белоруссии в сотрудничестве с РФ

15:26 08.09.2016 eye 438
Шанс, который упустила Украина: пример Белоруссии в сотрудничестве с РФ

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в интервью российским журналистам сообщил, что переговоры между Россией и Беларусью на изменение цены на природный газ все еще продолжаются.

Он рассказал, что информация, в которой говорится уже о подписанных соглашениях, является неправдивой.

Переговоры идут на основании того, что Белоруссия хочет снизить стоимость газа со 132 долларов за 1 тысячу кубов, до 100 долларов за тысячу кубометров голубого топлива.

Шанс, который упустила Украина: пример Белоруссии в сотрудничестве с РФ

Ранее в издании «Коммерсант» говорилось, что до конца 2016 года и весь 2017 год Республика Беларусь будет покупать газ у РФ уже по 100 долларов, а саму валютную операцию переведут на фиксированную цену в 6300 рублей. Однако задолженность и пеню Минск должен будет оплатить по старому курсу.

Делая выводы из ситуации, можно с уверенностью сказать, что Украина потеряла очень много от разрыва с РФ. При дешевом энергоносителе уровень экономики растет в разы быстрее. Стоит отметить, что цена на российский газ для Украины составляет минимум 200 долларов США, и плюс ко всему Кабинет министров решил покупать то же самое топливо у стран ЕС, только на 20% дороже. Это сказывается на рядовом потребителе, который платит баснословные деньги за топливо.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх